ivitube.com

‬شريف‭ ‬شحاتة يكتب: إلحاح‭ ‬فى‭ ‬الدعاء

فأنت‭ ‬أحوج‭ ‬ما‭ ‬تكون‭ ‬للدعاء‭.. ‬لأنك‭ ‬تريد‭ .. ‬وتطلب‭.. ‬وتتمنى‭.. ‬وتأمل‭.. ‬والرب‭ ‬مطلع‭ ‬وعالم‭ ‬ويريد‭ ‬أن‭ ‬ينظر‭ ‬إلى‭ ‬إلحاحك‭.. ‬فرمضان‭ ‬فرصة‭ ‬ذهبية‭ ‬خاصة‭ ‬فى‭ ‬الدعاء‭.. ‬أن‭ ‬تحدد‭ ‬لكل‭ ‬يوم‭ ‬دعوة‭ ‬خاصة‭ ‬لمدار‭ ‬الثلاثين‭ ‬يوماً‭ ‬وتلح‭ ‬عليها‭ ‬يومياً‭.. ‬واترك‭ ‬مع‭ ‬مطرف‭: ‬من‭ ‬الشخير‭ ‬حيث‭ ‬يريد‭ ‬أن‭ ‬يبصرك‭ ‬ما‭ ‬رآه‭ ‬‮«‬تذكرت‭ ‬ما‭ ‬جماع‭ ‬الخير‭ ‬فإذا‭ ‬جماع‭ ‬الخير‭ ‬كثير‭: ‬الصوم‭ ‬والصلاة‭ ‬وغذا‭ ‬هو‭ ‬فى‭ ‬يد‭ ‬الله‭ ‬عز‭ ‬وجل‭ ‬وإذا‭ ‬أنت‭ ‬لا‭ ‬تقدر‭ ‬على‭ ‬ما‭ ‬فى‭ ‬يد‭ ‬الله‭ ‬عز‭ ‬وجل‭ ‬إلا‭ ‬أن‭ ‬تسأله‭ ‬فيعطيك‭ ‬فإذا‭ ‬جماع‭ ‬الخير‭ ‬‮«‬الدعاء‮»‬

وأعيدها‭ ‬عليك‭: ‬فإذا‭ ‬جماع‭ ‬الخير‭ ‬‮«‬الدعاء‮»‬‭ ‬أعلمت‭ ‬يا‭ ‬باغى‭ ‬الخير‭.‬
الدعاء‭ ‬بأن‭ ‬يبلغك‭ ‬الله‭ ‬شهر‭ ‬رمضان‭ ‬وأنت‭ ‬فى‭ ‬أحسن‭ ‬الأحوال‭.. ‬فقد‭ ‬روى‭ ‬عن‭ ‬أنس‭ ‬بن‭ ‬مالك‭ ‬أنه‭ ‬قال‭ ‬كان‭ ‬النبي‭ ‬‭ ‬إذا‭ ‬دخل‭ ‬قال‭: ‬‮«‬اللهم‭ ‬بارك‭ ‬لنا‭ ‬فى‭ ‬رجب‭ ‬وشعبان‭ ‬وبلغنا‭ ‬رمضان‮»‬‭..‬
أحباب‭ ‬رسول‭ ‬الله‭.. ‬لما‭ ‬سمع‭ ‬العابدون‭ ‬‮«‬‭ ‬فإنى‭ ‬قريب‮»‬‭ ‬رفعوا‭ ‬الاكف‭ ‬ونثروا‭ ‬شكواهم‭.. ‬وهب‭ ‬السحر‭ ‬فتوفرت‭ ‬عطاياهم‭..‬
وكثر‭ ‬الاستغفار‭ ‬فحطت‭ ‬خطاياهم‭.. ‬وكلما‭ ‬طلبوا‭ ‬من‭ ‬فضل‭ ‬سيدهم‭ ‬أعطاهم‭.. ‬فسبحان‭ ‬من‭ ‬اختارهم‭ ‬من‭ ‬الكل‭ ‬واصطفاهم‭.. ‬وخلصهم‭ ‬بإلحاحهم‭ ‬من‭ ‬شوائب‭ ‬الحاية‭ ‬وصفاهم‭.. ‬فألح‭ ‬عليه‭ ‬وألزم‭ ‬بابه‭ ‬وتبتل‭ ‬إليه‭ ‬تبتيلا‭ .. ‬يكن‭ ‬لك‭ ‬ما‭ ‬تريد‭.. ‬وكما‭ ‬رص‭ ‬الإمام‭ ‬الأوزاعى‭ ‬حروف‭ ‬نظريته‭ ‬‮«‬أفضل‭ ‬الدعاء‭ ‬الإلحاح‭ ‬على‭ ‬الله‭ ‬سبحانه‭ ‬والتضرع‭ ‬إليه‮»‬‭.‬
‮«‬وإذا‭ ‬سألك‭ ‬عبادى‭ ‬عنى‭ ‬فإنى‭ ‬قريب‭ ‬أجيب‭ ‬دعوة‭ ‬الداع‭ ‬إذا‭ ‬دعان‭ ‬‮»‬
د‭. ‬شريف‭ ‬شحاتة

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *