ivitube.com

جمال هليل يكتب: ‭.. ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬من‭ ‬كوبر‭!!‬

‭> ‬كما‭ ‬قال‭ ‬عبدالحليم‭ ‬حافظ‭.. ‬‮»‬وآه‭ ‬من‭ ‬آخر‭ ‬المشوار‮«‬‭!!‬
المشوار‭ ‬الذى‭ ‬أقصده‭ ‬هو‭ ‬المونديال‭ ‬الذى‭ ‬أصبح‭ ‬على‭ ‬الأبواب،‭ ‬وأهمية‭ ‬تلك‭ ‬البطولة‭ ‬بالنسبة‭ ‬للمصريين‭ ‬أن‭ ‬منتخبنا‭ ‬مشارك‭ ‬فيها،‭ ‬وطموحنا‭ ‬فيها‭ ‬يزداد‭ ‬ويزداد،‭ ‬ربما‭ ‬السبب‭ ‬أننا‭ ‬نشعر‭ ‬بقيمة‭ ‬اللاعبين‭ ‬الحاليين‭ ‬وأنهم‭ ‬محترفون‭ ‬فى‭ ‬أقوى‭ ‬الدوريات‭ ‬الأوروبية،‭ ‬وأن‭ ‬القيمة‭ ‬التسويقية‭ ‬لكل‭ ‬لاعب‭ ‬منهم‭ ‬تعادل‭ ‬القيمة‭ ‬التسويقية‭ ‬لمنتخب‭ ‬مصر‭ ‬الذى‭ ‬شارك‭ ‬فى‭ ‬مونديال‭ ‬عام‭ ‬90‭ ‬بالكامل‭.‬
‭> ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬يا‭ ‬كوبر‭.. ‬والخوف‭ ‬يرتبط‭ ‬بالرهبة‭ ‬من‭ ‬النتائج‭ ‬التى‭ ‬يمكن‭ ‬أن‭ ‬تتحقق‭.. ‬لأن‭ ‬النتائج‭ ‬الودية‭ ‬التى‭ ‬حققها‭ ‬المنتخب‭ ‬لا‭ ‬تعادل‭ ‬القيمة‭ ‬الفنية‭ ‬أو‭ ‬البدنية‭ ‬وأسماء‭ ‬اللاعبين،‭ ‬نحن‭ ‬لا‭ ‬نتحدث‭ ‬عن‭ ‬النتائج‭ ‬فى‭ ‬المباريات‭ ‬الودية‭ ‬التى‭ ‬لعبناها‭ ‬لأنها‭ ‬ليست‭ ‬مقياساً‭ ‬كاملاً‭ ‬للحكم‭ ‬على‭ ‬الفريق‭ ‬أو‭ ‬ما‭ ‬يمكن‭ ‬أن‭ ‬يقدمه،‭ ‬لكنها‭ ‬مجرد‭ ‬مؤشر‭ ‬فنى‭ ‬للمدرب‭ ‬وجهازه‭ ‬الفنى‭ ‬يبين‭ ‬أوجه‭ ‬النقص‭ ‬فى‭ ‬الأداء‭ ‬واللياقة‭ ‬الفنية‭ ‬والبدنية‭.. ‬ولكن‭ ‬لأننا‭ ‬شعب‭ ‬كروى‭ ‬فالجميع‭ ‬يعتبر‭ ‬نفسه‭ ‬خبيراً‭ ‬فى‭ ‬شئون‭ ‬اللعبة‭.‬
‭> ‬آه‭ ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬يا‭ ‬كوبر‭ ‬لو‭ ‬عاد‭ ‬المنتخب‭ ‬وكرر‭ ‬فصوله‭ ‬البايخة‭ ‬التى‭ ‬عودنا‭ ‬عليها‭ ‬منذ‭ ‬أيام‭ ‬الجوهرى‭ ‬فلو‭ ‬خسر‭ ‬أمام‭ ‬السعودية‭ ‬ستكون‭ ‬كارثة‭ ‬على‭ ‬رأس‭ ‬كوبر‭ ‬وجهازه‭ ‬الفنى،‭ ‬تذكروا‭ ‬يوم‭ ‬أن‭ ‬خسرنا‭ ‬أمام‭ ‬السعودية‭ ‬فى‭ ‬كأس‭ ‬القارات‭ ‬فكانت‭ ‬نهاية‭ ‬الجوهرى‭ ‬الذى‭ ‬صنع‭ ‬فريقاً‭ ‬وأجاد‭ ‬فى‭ ‬نتائجه‭ ‬بكأس‭ ‬العالم‭ ‬وتعادل‭ ‬مع‭ ‬هولندا‭ ‬وخسر‭ ‬أمام‭ ‬أنجلترا‭!! ‬فما‭ ‬بالكم‭ ‬إذا‭ ‬خسرنا‭ ‬أمام‭ ‬المنتخب‭ ‬السعودى،‭ ‬خاصة‭ ‬إذا‭ ‬كان‭ ‬منتخبنا‭ ‬يحتاج‭ ‬للفوز‭ ‬فى‭ ‬تلك‭ ‬المباراة‭ ‬من‭ ‬أجل‭ ‬التأهل‭ ‬للدور‭ ‬الثانى‭!! ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬والله‭!!‬
‭> ‬وآه‭ ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬لو‭ ‬أشرك‭ ‬كوبر‭ ‬أحد‭ ‬اللاعبين‭ ‬الجدد‭ ‬الذين‭ ‬ضمهم‭ ‬للفريق‭ ‬بديلاً‭ ‬عن‭ ‬المستبعدين‭ ‬ولم‭ ‬يبلوا‭ ‬بلاء‭ ‬حسناً‭!! ‬لا‭ ‬أظن‭ ‬أن‭ ‬أحداً‭ ‬سيرحم‭ ‬كوبر،‭ ‬بل‭ ‬وسيسألونه‭.. ‬لماذا‭ ‬لم‭ ‬تهتم‭ ‬بالاحتياطيين‭ ‬من‭ ‬زمان؟‭!! ‬ولماذا‭ ‬لم‭ ‬تهيئ‭ ‬رأس‭ ‬حربة‭ ‬بديلاً‭ ‬لكوكا‭ ‬من‭ ‬فترة‭ ‬طويلة؟‭!! ‬ألا‭ ‬تراها‭ ‬حراماً‭ ‬أن‭ ‬تعتمد‭ ‬على‭ ‬كوكا‭ ‬منذ‭ ‬وصولك‭ ‬إلى‭ ‬مصر‭.. ‬ثم‭ ‬ترميه‭ ‬قبل‭ ‬كأس‭ ‬العالم؟‭!!‬
‭> ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬والله‭ ‬أن‭ ‬يكرر‭ ‬المنتخب‭ ‬فى‭ ‬المونديال‭ ‬نفس‭ ‬النتائج‭ ‬السلبية‭ ‬فى‭ ‬المباريات‭ ‬التجريبية‭ ‬سواء‭ ‬بالخسارة‭ ‬أو‭ ‬التعادل،‭ ‬ومخطئ‭ ‬من‭ ‬يظن‭ ‬أن‭ ‬مجموعتنا‭ ‬سهلة‭ ‬لمجرد‭ ‬أن‭ ‬فيها‭ ‬فريق‭ ‬عربى‭ ‬ونتناسى‭ ‬أننا‭ ‬سنلعب‭ ‬أول‭ ‬مباراة‭ ‬مع‭ ‬فريق‭ ‬حاصل‭ ‬على‭ ‬كأس‭ ‬العالم‭ ‬مرتين‭ ‬من‭ ‬قبل‭ ‬وأننا‭ ‬سنواجه‭ ‬منتخب‭ ‬روسيا‭ ‬صاحب‭ ‬الأرض‭ ‬والجمهور‭.. ‬ثم‭ ‬المنتخب‭ ‬السعودى‭ ‬الذى‭ ‬هزمنا‭ ‬من‭ ‬قبل‭ ‬بالخمسة‭ ‬فى‭ ‬كأس‭ ‬القارات‭.. ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬من‭ ‬النتائج‭ ‬والله‭!!‬
‭> ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬يا‭ ‬كوبر‭ ‬مما‭ ‬نشر‭ ‬عنك‭ ‬قبل‭ ‬المونديال‭ ‬ومماطلتك‭ ‬فى‭ ‬التجديد‭ ‬مع‭ ‬المنتخب،‭ ‬فيا‭ ‬ترى‭ ‬ماذا‭ ‬سيحدث‭ ‬إذا‭ ‬كانت‭ ‬النتائج‭ ‬سيئة‭ ‬فى‭ ‬المونديال؟‭!! ‬هل‭ ‬سترضخ‭ ‬وتجدد‭ ‬عقدك‭ ‬أم‭ ‬سيظل‭ ‬عنادك‭ ‬مستمراً‭ ‬وكأنك‭ ‬أكتفيت‭ ‬بالوصول‭ ‬للمونديال؟‭! ‬يا‭ ‬خوفى‭!!‬
‭> ‬أظن‭ ‬والله‭ ‬أعلم‭ ‬أن‭ ‬منتخبنا‭ ‬لو‭ ‬نجح‭ ‬فى‭ ‬الوصول‭ ‬للدور‭ ‬الثانى‭ ‬بالمونديال‭ ‬سيكون‭ ‬حقق‭ ‬إنجازاً‭ ‬يذكره‭ ‬تاريخنا‭ ‬الكروى‭.. ‬لكن‭ ‬خروجه‭ ‬من‭ ‬الدور‭ ‬الأول‭ ‬حتى‭ ‬ولو‭ ‬أبلى‭ ‬بلاء‭ ‬حسناً‭ ‬لن‭ ‬يشفع‭ ‬له‭ ‬لأن‭ ‬الهجوم‭ ‬لن‭ ‬يتوقف‭ ‬على‭ ‬كوبر‭ ‬وجهازه‭ ‬الفنى،‭ ‬وليعلم‭ ‬كل‭ ‬أعضاء‭ ‬الجهاز‭ ‬الفنى‭ ‬الذين‭ ‬أصابهم‭ ‬الغرور‭.. ‬أن‭ ‬كل‭ ‬مساعدى‭ ‬مدربى‭ ‬منتخب‭ ‬مصر‭ ‬على‭ ‬مدار‭ ‬أربعين‭ ‬عاماً‭ ‬أصابهم‭ ‬الغرور‭ ‬أيضاً‭ ‬ولم‭ ‬ينجح‭ ‬أحد‭ ‬منهم‭ ‬فى‭ ‬العمل‭ ‬مدرباً‭ ‬منفرداً‭ ‬حتى‭ ‬ولو‭ ‬فى‭ ‬الأندية‭ ‬ولم‭ ‬يحققوا‭ ‬نجاحاً‭ ‬يذكر‭!! ‬آه‭ ‬يا‭ ‬خوفى‭ ‬منكم‭.. ‬وعليكم‭!!‬
جمال هليل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *