ivitube.com

شطة يكتب: نادي بطولات

ماذا‭ ‬حدث‭ ‬فجاة‭ ‬فى‭ ‬النادى‭ ‬الأهلى‭ ‬وتراجع‭ ‬اداؤه‭ ‬بشكل‭ ‬عنيف‭ ‬الى‭ ‬الخسارة‭ ‬فى‭ ‬مباراتين‭ ‬كبيرتين‭ ‬ومهمتين‭ ‬جدا‭ ‬ضد‭ ‬الزمالك‭ ‬فى‭ ‬الدورى‭ ‬والأسيوطى‭ ‬فى‭ ‬كأس‭ ‬مصر‭. ‬يمر‭ ‬الفريق‭ ‬الأول‭ ‬لكرة‭ ‬القدم‭ ‬بالنادى‭ ‬بمرحلة‭ ‬انعدام‭ ‬وزن‭ ‬حيث‭ ‬تراجع‭ ‬مستواة‭ ‬الفنى‭ ‬فى‭ ‬الفترة‭ ‬الأخيرة‭ ‬وهو‭ ‬ما‭ ‬أدى‭ ‬إلى‭ ‬خسارته‭ ‬أمام‭ ‬نادى‭ ‬الزمالك‭ ‬بنتيجة‭ ‬‮٢‬‭/‬‮١‬‭ ‬فى‭ ‬ختام‭  ‬الجولة‭ ‬الأخيرة‭ ‬من‭ ‬بطولة‭ ‬الدورى‭ ‬والذى‭ ‬يتصدره‭ ‬الأهلى‭ ‬بفارق‭ ‬كبير‭ ‬من‭ ‬النقاط‭ ‬وبخسارة‭ ‬واحدة‭ ‬فقط‭ ‬ثم‭ ‬الخسارة‭ ‬من‭ ‬الأسيوطى‭ ‬سبورت‭ ‬بهدف‭ ‬نظيف‭ ‬ليخرج‭ ‬الفريق‭ ‬من‭ ‬بطولة‭ ‬كأس‭ ‬مصر‭.‬
هناك‭ ‬الكثير‭ ‬من‭  ‬الأسباب‭ ‬وراء‭ ‬تراجع‭ ‬مستوى‭ ‬الأهلى‭ ‬فى‭ ‬الفترة‭ ‬الماضية‭ ‬واهمها‭ ‬الثفة‭ ‬الزائدة‭ ‬والتى‭ ‬وصلت‭ ‬إلى‭ ‬حد‭ ‬الغرور‭ ‬على‭ ‬لاعبى‭ ‬الأهلى‭ ‬والجهاز‭ ‬الفنى‭ ‬بقيادة‭ ‬مدربهم‭ ‬حسام‭ ‬البدرى‭ ‬بعد‭ ‬الأرقام‭ ‬التاريخية‭ ‬التى‭ ‬حققها‭ ‬الفريق‭ ‬فى‭ ‬الموسم‭ ‬الحالى‭ ‬ببطولة‭ ‬الدورى‭ ‬المصرى‭ ‬الممتاز‭ ‬وحسم‭ ‬البطولة‭ ‬قبل‭ ‬انتهائها‭ ‬ب6‭ ‬أسابيع‭.‬
كذلك‭ ‬رحيل‭ ‬عبد‭ ‬الله‭ ‬السعيد‭ ‬أهم‭ ‬لاعبى‭ ‬الأهلى‭ ‬وصانع‭ ‬اغلبية‭ ‬أهدافه‭ ‬فى‭ ‬الفترة‭ ‬الأخيرة‭ ‬فمنذ‭ ‬رحيله‭ ‬عن‭ ‬النادى‭ ‬الأهلى‭ ‬على‭ ‬خلفية‭ ‬أزمة‭ ‬توقيعه‭ ‬للقلعة‭ ‬البيضاء‭ ‬أصبح‭ ‬مركز‭ ‬صانع‭ ‬اللعب‭ ‬داخل‭ ‬فريق‭ ‬الأهلى‭ ‬يمثل‭ ‬فراغ‭ ‬كبير‭ ‬حيث‭ ‬لم‭ ‬يستطع‭ ‬أحد‭ ‬داخل‭ ‬الفريق‭ ‬تعويض‭ ‬رحيله‭ ‬وهو‭ ‬ما‭ ‬ظهر‭ ‬جليا‭ ‬فى‭ ‬الفترة‭ ‬الأخيرة‭ ‬حيث‭ ‬حاول‭ ‬الجهاز‭ ‬الفنى‭ ‬بقيادة‭ ‬حسام‭ ‬البدرى‭ ‬تجربة‭ ‬اكثر‭ ‬من‭ ‬لاعب‭ ‬فى‭ ‬هذا‭ ‬المركز‭ ‬ولكن‭ ‬الأمر‭ ‬لم‭ ‬ينجح‭ ‬فى‭ ‬الفترة‭ ‬القصيرة‭ ‬التى‭ ‬لعبها‭ ‬هؤلاء‭ ‬اللاعبين‭ ‬وهو‭ ‬ما‭ ‬ظهر‭ ‬فى‭ ‬مواجهة‭ ‬القمة‭ ‬بمحاولة‭ ‬قيام‭ ‬كريم‭ ‬نيدفيد‭ ‬بدور‭ ‬السعيد‭ ‬ولكن‭ ‬التجربة‭ ‬فشلت‭.‬
أما‭ ‬غياب‭ ‬وليد‭ ‬أزارو‭ ‬هداف‭ ‬النادى‭ ‬الأهلى‭ ‬عن‭ ‬أخر‭ ‬مباراتين‭ ‬للقلعة‭ ‬الحمراء‭ ‬فقد‭ ‬ترك‭ ‬فراغا‭ ‬كبيرا‭ ‬فى‭ ‬مركز‭ ‬المهاجم‭  ‬برغم‭ ‬محاولة‭ ‬مروان‭ ‬محسن‭  ‬تعويض‭ ‬غيابه‭  ‬حيث‭ ‬كان‭ ‬دائما‭ ‬ما‭ ‬يشكل‭ ‬خطر‭ ‬على‭ ‬مدافعى‭ ‬الفرق‭ ‬الاخرى‭ .. ‬واثر‭ ‬كذلك‭ ‬غياب‭ ‬النيجيرى‭ ‬أجايى‭ ‬حيث‭ ‬لم‭ ‬يستطع‭ ‬الأهلى‭ ‬ايجاد‭ ‬بديل‭ ‬له‭ ‬بعد‭ ‬غيابه‭ ‬عن‭ ‬الاداء‭ ‬المتميز‭ ‬فى‭ ‬مباراة‭ ‬القمة‭ ‬وخروجة‭ ‬مصابًا‭. ‬وفشل‭ ‬صلاح‭ ‬محسن‭ ‬فى‭ ‬تعويض‭ ‬غياب‭ ‬أجايى‭ ‬برغم‭ ‬انه‭ ‬اغلى‭ ‬لاعب‭ ‬يستقدمه‭ ‬النادى‭ ‬الأهلى‭ ‬فى‭ ‬تاريخه‭ .. ‬اما‭ ‬مركز‭ ‬الظهير‭ ‬الأيسر‭ ‬فاصبح‭ ‬صداع‭ ‬لحسام‭ ‬البدرى‭ ‬لغياب‭ ‬بديل‭ ‬التونسى‭ ‬على‭ ‬معلول‭. ‬برغم‭ ‬ان‭ ‬صبرى‭ ‬رحيل‭ ‬أصبح‭ ‬فى‭ ‬التشكيل‭ ‬الاساسى‭ ‬ولكن‭ ‬مستواه‭ ‬لم‭ ‬يكن‭ ‬ثابتا‭ ‬خصوصا‭ ‬فى‭ ‬مباراة‭ ‬الزمالك‭ ‬حيث‭ ‬لا‭ ‬يجيد‭ ‬التغطية‭ ‬الدفاعية‭ ‬والسرعة‭ ‬فى‭ ‬ابعاد‭ ‬الكرة‭ ‬من‭ ‬الخصم‭ ‬داخل‭ ‬منطقة‭ ‬الجزاء‭.  ‬وهو‭ ‬الأمر‭ ‬الذى‭ ‬جعل‭ ‬حسام‭ ‬البدرى‭ ‬يطلب‭ ‬التعاقد‭ ‬مع‭ ‬محمد‭ ‬حمدى‭ ‬ظهير‭ ‬ايسر‭ ‬النادى‭ ‬المصرى‭ ‬البورسعيدى‭ ‬خلال‭ ‬فترة‭ ‬الانتقالات‭ ‬الصيفية‭ ‬المقبلة‭.‬
ان‭ ‬النادى‭ ‬الأهلى‭ ‬نادى‭ ‬بطولات‭ ‬ولا‭ ‬يجب‭ ‬أن‭ ‬نتحجج‭ ‬بأنه‭ ‬لا‭ ‬يوجد‭ ‬لاعب‭ ‬يشارك‭ ‬مكان‭ ‬لاعب‭ ‬آخر‭ ‬ولا‭ ‬يؤدى‭ ‬بشكل‭ ‬جيد‭.‬
ويجب‭ ‬تجهيز‭ ‬اللاعب‭ ‬البديل‭ ‬للدفع‭ ‬به‭ ‬فى‭ ‬حالة‭ ‬إصابة‭ ‬اللاعب‭ ‬الأساسى‭ ‬ويكون‭ ‬فى‭ ‬نفس‭ ‬مستواه‭ .‬
انها‭ ‬مهمة‭ ‬شاقة‭ ‬وصعبة‭ ‬ويجب‭ ‬على‭ ‬المدرب‭ ‬ان‭ ‬يحاول‭ ‬بقدر‭ ‬الإمكان‭ ‬عمل‭ ‬مباريات‭ ‬تجريبية‭ ‬قوية‭ ‬للاعبين‭ ‬البدلاء‭ ‬كل‭ ‬اسبوع‭ ‬ليحافظ‭ ‬على‭ ‬مستواهم‭ ‬ورفع‭ ‬لياقتهم‭ ‬البدنية‭ ..  ‬الخروج‭ ‬من‭ ‬كأس‭ ‬مصر‭ ‬والخسارة‭ ‬من‭ ‬الزمالك‭ ‬واعقبها‭ ‬التعادل‭ ‬مع‭ ‬الترجى‭ ‬التونسى‭ ‬جعل‭ ‬الجمهور‭ ‬واللاعبين‭ ‬يشعرون‭ ‬بالقلق‭ ‬واهتزت‭ ‬الثقة‭ ‬لديهم‭.  ‬وإعادة‭ ‬الثقة‭ ‬تحتاج‭ ‬لدوافع‭ ‬جديدة‭ ‬وتحفيز‭ ‬أكثر‭ ‬للاعبين‭ ‬حتى‭ ‬يعود‭ ‬الأهلى‭ ‬ثابتا‭ ‬وقويا‭ ‬ولا‭ ‬يتأثر‭ ‬بخسارة‭ ‬او‭ ‬اهتزاز‭ ‬فى‭ ‬المستوي‭..‬
 
شطة

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *