ivitube.com

جمال هليل يكتب: أحلى‭ ‬من‭ ‬الدولار‭.. ‬مفيش‭!!‬

فى‭ ‬زمن‭ ‬المادة‭.. ‬أصبح‭ ‬الدولار‭ ‬هو‭ ‬سى‭ ‬السيد‭.. ‬هو‭ ‬الذى‭ ‬يأمر‭ ‬وينهى‭ ‬ويتحكم‭ ‬فى‭ ‬مقدرات‭ ‬الرياضة‭ ‬المصرية‭!! ‬ومن‭ ‬يملك‭ ‬الدولار‭ ‬يستطيع‭ ‬أن‭ ‬يأمر‭ ‬وينهى‭ ‬فى‭ ‬كل‭ ‬شيء‭!! ‬تذكرت‭ ‬جملة‭ ‬قالها‭ ‬توفيق‭ ‬الدقن‭ ‬الممثل‭ ‬العظيم‭ ‬الراحل‭ ‬تقول‭ ‬‮»‬أحلى‭ ‬من‭ ‬الشرف‭ ‬مفيش‮«‬‭.. ‬وأشار‭ ‬بإصبعه‭ ‬‮»‬كده‭ ‬أفتح‭.. ‬كده‭ ‬أقفل‮«‬‭!!‬
هكذا‭ ‬المال‭ ‬الآن‭ ‬فى‭ ‬الوسط‭ ‬الرياضي‭.. ‬من‭ ‬يملك‭ ‬المادة‭ ‬هو‭ ‬سى‭ ‬السيد‭ ‬الذى‭ ‬يتحكم‭ ‬فى‭ ‬كل‭ ‬شيء‭.‬
أتحدث‭ ‬عن‭ ‬المدعو‭ ‬تركى‭ ‬آل‭ ‬الشيخ‭ ‬الذى‭ ‬هبط‭ ‬علينا‭ ‬مشيرا‭ ‬بملايين‭ ‬الدولارات،‭ ‬رافعا‭ ‬راية‭ ‬التحكم‭ ‬فى‭ ‬مقدرات‭ ‬الكرة‭ ‬المصرية‭ ‬من‭ ‬خلال‭ ‬البوابة‭ ‬الملكية‭ ‬للتحكم‭ ‬وهى‭ ‬الدولار،‭ ‬حتى‭ ‬أصبح‭ ‬رئيسا‭ ‬شرفيا‭ ‬للأهلي‭.. ‬ولأن‭ ‬الزمالك‭ ‬تعود‭ ‬دائما‭ ‬أن‭ ‬يكون‭ ‬التابع‭ ‬للأهلى‭ ‬فى‭ ‬كل‭ ‬شيء‭.. ‬فقد‭ ‬حط‭ ‬الرجل‭ ‬رحاله‭ ‬فى‭ ‬ميت‭ ‬عقبة‭ ‬أيضا‭ ‬وقام‭ ‬برشة‭ ‬دولارات‭ ‬لزوم‭ ‬التعاقد‭ ‬مع‭ ‬المدرب‭ ‬الجديد‭ ‬وجهازه‭ ‬بمبلغ‭ ‬يقارب‭ ‬المليون‭ ‬ونصف‭ ‬المليون‭ ‬دولار‭.. ‬على‭ ‬الفور‭ ‬قال‭ ‬الزمالك‭ ‬وأنا‭ ‬كمان‭ ‬أخذت‭ ‬الحاج‭ ‬تركى‭ ‬رئيسا‭ ‬شرفيا‭!! ‬إشمعنى‭ ‬الأهلي؟‭!‬
وكأنه‭ ‬اتفاق‭ ‬بين‭ ‬الطرفين‭.. ‬الرجل‭ ‬اعتذر‭ ‬من‭ ‬باب‭ ‬كسب‭ ‬ثقة‭ ‬الجماهير‭ ‬الأهلوية‭ ‬التى‭ ‬اهتزت‭ ‬فى‭ ‬الرجل‭ ‬ورفض‭ ‬رئاسة‭ ‬الزمالك‭ ‬الشرفية‭ ‬وكأنه‭ ‬لاعب‭ ‬كرة‭ ‬ولا‭ ‬يصح‭ ‬له‭ ‬القيد‭ ‬فى‭ ‬الناديين‭!!‬
منتهى‭ ‬التهريج‭ ‬والله‭ ‬أن‭ ‬تكون‭ ‬للرئاسة‭ ‬الشرفية‭ ‬ثمن‭ ‬بالدولار‭ ‬واليورو‭!!‬
منتهى‭ ‬التهريج‭ ‬أن‭ ‬تكون‭ ‬خدمة‭ ‬النادى‭ ‬مرتبطة‭ ‬بالدفع‭ ‬المادي،‭ ‬أى‭ ‬أن‭ ‬للرئاسة‭ ‬الشرفية‭ ‬ثمنا‭!!‬
منتهى‭ ‬التهريج‭ ‬أن‭ ‬تكون‭ ‬الرئاسة‭ ‬الشرفية‭ ‬عمل‭ ‬‮»‬المشاع‮«‬‭.. ‬لمن‭ ‬يختاره‭ ‬المجلس،‭ ‬أو‭ ‬لمن‭ ‬تكون‭ ‬له‭ ‬علاقة‭ ‬قوية‭ ‬برئيس‭ ‬النادي‭!!‬
منتهى‭ ‬التهريج‭ ‬أن‭ ‬يظل‭ ‬مفهوم‭ ‬الرئاسة‭ ‬الشرفية‭ ‬مبهما‭ ‬غير‭ ‬مفهوم‭ ‬لدى‭ ‬صاحبها‭ ‬فيظن‭ ‬أنه‭ ‬أصبح‭ ‬الرئيس‭ ‬الفعلى‭ ‬ويعطى‭ ‬لنفسه‭ ‬الفرصة‭ ‬فى‭ ‬التصريح‭ ‬والتلميح‭ ‬وفرض‭ ‬اسمه‭ ‬من‭ ‬باب‭ ‬تحقيق‭ ‬الشهرة‭ ‬والنجومية‭!!‬
فكم‭ ‬من‭ ‬رجل‭ ‬أعمال‭ ‬يملك‭ ‬الملايين‭ ‬والمليارات‭ ‬واقتحم‭ ‬الوسط‭ ‬الرياضى‭ ‬بفلوسه‭ ‬ليحقق‭ ‬الشهرة‭ ‬السريعة‭ ‬التى‭ ‬فشل‭ ‬فى‭ ‬تحقيقها‭ ‬بملايينه‭!!‬
نعم‭ ‬يحدث‭ ‬هذا‭ ‬كثيرا‭ ‬وعلى‭ ‬مدار‭ ‬التاريخ‭ ‬لدينا‭ ‬فى‭ ‬مصر‭ ‬عشرات‭ ‬المليونيرات‭ ‬الذين‭ ‬ظنوا‭ ‬أن‭ ‬فلوسهم‭ ‬ستصنع‭ ‬نجوميتهم‭ ‬ثم‭ ‬انتهى‭ ‬بهم‭ ‬المطاف‭ ‬خارج‭ ‬الملعب‭!!‬
هذا‭ ‬هو‭ ‬عبده‭ ‬مشتاق‭ ‬الجديد‭ ‬الذى‭ ‬هبط‭ ‬علينا‭ ‬من‭ ‬السماء‭ ‬ظنا‭ ‬منه‭ ‬أنه‭ ‬سيمتلك‭ ‬زمام‭ ‬الأمور‭ ‬فى‭ ‬الأهلى‭ ‬حتى‭ ‬أن‭ ‬الأعضاء‭ ‬والجماهير‭ ‬زهقت‭ ‬وضجت‭ ‬منه‭ ‬ومن‭ ‬تدخلاته‭ ‬فى‭ ‬شئون‭ ‬النادى‭ ‬وفريق‭ ‬الكرة‭ ‬بصفة‭ ‬خاصة‭!!‬
مثل‭ ‬هذا‭ ‬الرجل‭ ‬يفهم‭ ‬معنى‭ ‬الرئاسة‭ ‬الشرفية‭ ‬بشكل‭ ‬باهت‭ ‬ويظن‭ ‬أنه‭ ‬اشترى‭ ‬اللقب،‭ ‬لكنه‭ ‬فى‭ ‬الواقع‭ ‬أصبح‭ ‬مكروها‭ ‬حتى‭ ‬من‭ ‬بعض‭ ‬أعضاء‭ ‬مجلس‭ ‬الإدارة‭ ‬الذين‭ ‬سبق‭ ‬واعترضوا‭ ‬على‭ ‬تدخلاته‭ ‬السافرة‭ ‬فى‭ ‬شئون‭ ‬النادى‭ ‬خاصة‭ ‬فى‭ ‬الأوقات‭ ‬التى‭ ‬يكون‭ ‬فيها‭ ‬رئيس‭ ‬النادى‭ ‬الفعلى‭ ‬خارج‭ ‬مصر‭!!‬
ارحمونا‭ ‬يا‭ ‬أهل‭ ‬الرياضة‭.. ‬ارحمونا‭ ‬يا‭ ‬رؤساء‭ ‬الأندية‭ ‬ومجالس‭ ‬إدارتها‭!! ‬فوجودكم‭ ‬فوق‭ ‬الكراسى‭ ‬لا‭ ‬يعنى‭ ‬إطلاق‭ ‬أياديكم‭ ‬فى‭ ‬المجاملات‭ ‬لنم‭ ‬يدفع‭ ‬أكثر‭.. ‬وكم‭ ‬من‭ ‬مصرى‭ ‬دفع‭ ‬من‭ ‬قبل‭ ‬ثم‭ ‬فرضتم‭ ‬عليه‭ ‬مظلة‭ ‬سوداء‭ ‬ليبتعد‭ ‬عن‭ ‬النادى‭ ‬وعن‭ ‬الرياضة‭ ‬كلها‭!!‬
فعلا‭.. ‬أقوى‭ ‬من‭ ‬الدولار‭ ‬مفيش‭ ‬فى‭ ‬هذا‭ ‬الزمن‭ ‬الصعب‭!!‬
جمال هليل

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *