ivitube.com

شطة يكتب: أزمة‭ ‬الترسانة‭ ‬

تابعت‭ ‬مباراة‭ ‬الترسانة‭ ‬وجمهورية‭ ‬شبين‭ ‬والحاسمة‭ ‬لصعود‭ ‬الترسانة‭ ‬للدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬بعد‭ ‬غياب‭ ‬طويل‭ ‬امتد‭ ‬الي‭ ‬تسعة‭ ‬سنوات‭. ‬خسر‭ ‬الترسانة‭ ‬من‭ ‬جمهورية‭ ‬شبين‭ ‬بهدف‭ ‬دون‭ ‬رد‭. ‬لم‭ ‬يتمالك‭ ‬لاعبو‭ ‬نادي‭ ‬الترسانة‭ ‬أنفسهم‭ ‬وانفجروا‭ ‬في‭ ‬البكاء‭ ‬والنحيب‭ ‬بعد‭ ‬أن‭ ‬أضاعوا‭ ‬بأيديهم‭ ‬فرصة‭ ‬الصعود‭ ‬للدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬في‭ ‬منافسات‭ ‬مجموعة‭ ‬القاهرة‭ ‬بدوري‭ ‬القسم‭ ‬الثاني‭ ‬بعد‭ ‬أن‭ ‬تربعوا‭ ‬على‭ ‬قمة‭ ‬المجموعة‭ ‬حتى‭ ‬قبل‭ ‬انتهاء‭ ‬آخر‭ ‬جولة‭ ‬في‭ ‬الدوري‭. ‬دموع‭ ‬لاعبي‭ ‬‮«‬الشواكيش‮»‬‭ ‬لم‭ ‬تشفع‭ ‬لهم‭ ‬خسارة‭ ‬فرصة‭ ‬عودة‭ ‬النادي‭ ‬العريق‭ ‬إلى‭ ‬الدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬بعد‭ ‬9‭ ‬سنوات‭ ‬عانى‭ ‬خلالها‭ ‬الفريق‭ ‬في‭ ‬دوري‭ ‬المظاليم‭. ‬كلنا‭ ‬نعلم‭ ‬أن‭ ‬الأجيال‭ ‬السابقة‭ ‬للنادي‭ ‬وخاصة‭ ‬فترة‭ ‬الستينيات‭ ‬قد‭ ‬فازت‭ ‬ببطولتي‭ ‬الدوري‭ ‬والكأس‭ ‬في‭ ‬عصر‭ ‬لعب‭ ‬فيه‭ ‬للفريق‭ ‬عمالقة‭ ‬الكرة‭ ‬المصرية‭ ‬حسن‭ ‬الشاذلي‭ ‬ومصطفى‭ ‬رياض‭ ‬وحسن‭ ‬علي‭ ‬وآخرين‭. ‬حال‭ ‬نادي‭ ‬الترسانة‭ ‬في‭ ‬السابق‭ ‬لا‭ ‬يقارن‭ ‬بالحالي‭ ‬الذي‭ ‬انتهى‭ ‬بخلاف‭ ‬بين‭ ‬المدير‭ ‬الفني‭ ‬للفريق‭ ‬علاء‭ ‬نوح‭ ‬وهداف‭ ‬الفريق‭ ‬إسلام‭ ‬فتحي‭ ‬قبل‭ ‬مباراة‭ ‬الحسم‭ ‬أمام‭ ‬شبين‭ ‬الكوم‭ ‬وانتهى‭ ‬باستبعاد‭ ‬اللاعب‭ ‬من‭ ‬قائمة‭ ‬الفريق‭ ‬أمام‭ ‬نادي‭ ‬جمهورية‭ ‬شبين‭. ‬وتفريط‭ ‬الترسانة‭ ‬في‭ ‬العودة‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭ ‬للدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬كانت‭ ‬وراءه‭ ‬أسباب‭ ‬كثيرة‭ ‬حيث‭ ‬منح‭ ‬مجلس‭ ‬الإدارة‭ ‬الجديد‭ ‬برئاسة‭ ‬طارق‭ ‬حسانين‭ ‬الفريق‭ ‬إفراطا‭ ‬في‭ ‬الثقة‭ ‬وأملا‭ ‬كاذبا‭ ‬للجميع‭ ‬بقدرته‭ ‬على‭ ‬تخطي‭ ‬المجموعة‭ ‬والصعود‭ ‬باقل‭ ‬مجهود‭ ‬وأسهب‭ ‬في‭ ‬التفاؤل‭ ‬وانعكس‭ ‬هذا‭ ‬علي‭ ‬اللاعبين‭. ‬وكذلك‭ ‬عندما‭ ‬اعلن‭ ‬المجلس‭ ‬ان‭ ‬الجهاز‭ ‬الفني‭ ‬سوف‭ ‬يتغير‭ ‬عند‭ ‬الصعود‭ ‬للدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬مما‭ ‬افقد‭ ‬اللاعبين‭ ‬والمدربين‭ ‬التركيز‭ ‬والروح‭ ‬القتالية‭. ‬وبهذه‭ ‬النتيجة‭ ‬تأهل‭ ‬فريق‭ ‬نجوم‭ ‬المستقبل‭ ‬النادي‭ ‬الجديد‭ ‬في‭ ‬الكرة‭ ‬المصرية‭ ‬ويكمل‭ ‬عدد‭ ‬الفرق‭ ‬المتأهلة‭ ‬للممتاز‭ ‬بعد‭ ‬عودة‭ ‬حرس‭ ‬الحدود‭ ‬والجونة‭ ‬للأضواء‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭. ‬فشل‭ ‬فريق‭ ‬الترسانة‭ ‬فى‭ ‬الصعود‭ ‬للدورى‭ ‬الممتاز‭ ‬للموسم‭ ‬المقبل‭ ‬وافتقد‭ ‬صدارة‭ ‬مجموعته‭ ‬بعد‭ ‬ان‭ ‬نجح‭ ‬نجوم‭ ‬المستقبل‭ ‬فى‭ ‬الفوز‭ ‬على‭ ‬منتخب‭ ‬السويس‭ ‬بالجولة‭ ‬الأخيرة،‭ ‬بنتيجة‭ ‬1‭/‬0‭ ‬ليحسم‭ ‬صدارة‭ ‬المجموعة‭ ‬والصعود‭ ‬للممتاز‭. ‬وواجه‭ ‬الترسانة‭ ‬نفس‭ ‬الموقف‭ ‬باختلاف‭ ‬التفاصيل‭ ‬فى‭ ‬الموسم‭ ‬الماضى‭ ‬حيث‭ ‬التقى‭ ‬مع‭ ‬الشرقية‭ ‬فى‭ ‬مباراة‭ ‬فاصلة‭ ‬تحسم‭ ‬الصعود‭ ‬للممتاز‭. ‬وأقيمت‭ ‬بنظام‭ ‬الذهاب‭ ‬والإياب‭ ‬وانتهت‭ ‬المباراتين‭ ‬بالتعادل‭ ‬السلبى‭ ‬ليحتكم‭ ‬الفريقان‭ ‬لركلات‭ ‬الترجيح‭ ‬ويفوز‭ ‬الشرقية‭ ‬بنتيجة‭ ‬6‭/‬5‭ ‬بعدما‭ ‬قرر‭ ‬حارس‭ ‬الترسانة‭ ‬لتسديد‭ ‬الركلة‭ ‬الأخيرة‭ ‬للشواكيش‭ ‬ونفذها‭ ‬بتهاون‭ ‬كبير‭ ‬ليتصدى‭ ‬لها‭ ‬حارس‭ ‬الشرقية‭ ‬ويصعد‭ ‬الفريق‭ ‬للممتاز‭ ‬ليتحول‭ ‬الصعود‭ ‬لدورى‭ ‬الأضواء‭ ‬والشهرة‭ ‬إلى‭ ‬عقدة‭. ‬
ويجب‭ ‬ان‭ ‬نرفع‭ ‬القبعة‭ ‬للمستوي‭ ‬الذي‭ ‬ظهر‭ ‬عليه‭ ‬دوري‭ ‬الممتاز‭ ‬‮«‬ب‮»‬‭ ‬هذا‭ ‬الموسم‭. ‬كانت‭ ‬المباريات‭ ‬في‭ ‬غاية‭ ‬الحماس‭ ‬والتنافس‭ ‬القوي‭ ‬من‭ ‬اجل‭ ‬الصعود‭. ‬افرز‭ ‬هذا‭ ‬الدوري‭ ‬لاعبين‭ ‬ذو‭ ‬مستوي‭ ‬عالي‭ ‬ينافس‭ ‬اغلب‭ ‬لاعبي‭ ‬الدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬الاول‭. ‬سوف‭ ‬نشاهد‭ ‬لاعبين‭ ‬ذو‭ ‬مستوي‭ ‬متميز‭ ‬في‭ ‬الدوري‭ ‬الممتاز‭ ‬الموسم‭ ‬القادم‭. ‬

شطة

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *