ivitube.com

سمير‭ ‬الجمل يكتب: مرتضى‭ ‬منصور الظالم‭ ‬والمظلوم‭!!‬

‭> ‬أعرف‭ ‬أن‭ ‬كلامى‭ ‬هذا‭ ‬سوف‭ ‬يُغضب‭ ‬البعض،‭ ‬ولن‭ ‬يعجبه‭ ‬لأن‭ ‬الحملة‭ ‬ضد‭ ‬مرتضى‭ ‬منصور‭ ‬فيها‭ ‬الكثير‭ ‬من‭ ‬التربص‭ ‬وتخليص‭ ‬الحسابات‭.. ‬ومع‭ ‬ذلك‭ ‬أنا‭ ‬لا‭ ‬أعفى‭ ‬مرتضى‭ ‬منصور‭ ‬من‭ ‬مسئولية‭ ‬ما‭ ‬يجرى‭ ‬فى‭ ‬نادى‭ ‬الزمالك،‭ ‬لأن‭ ‬معالجته‭ ‬للأمور‭ ‬تتسم‭ ‬بالعصبية‭ ‬والعناد،‭ ‬وهذه‭ ‬سمات‭ ‬شخصية،‭ ‬فهو‭ ‬سريع‭ ‬النرفزة،‭ ‬لأنه‭ ‬شديد‭ ‬الحساسية‭.. ‬ولا‭ ‬يقبل‭ ‬أن‭ ‬يقترب‭ ‬منه‭ ‬أحد‭.. ‬وكيف‭ ‬لا‭ ‬وهو‭ ‬يثق‭ ‬تمام‭ ‬الثقة‭ ‬فى‭ ‬قدراته‭ ‬القانونية‭ ‬والأخلاقية،‭ ‬والدليل‭ ‬أن‭ ‬الهجوم‭ ‬عليه‭ ‬من‭ ‬هنا‭ ‬وهناك‭ ‬حاول‭ ‬أن‭ ‬يمس‭ ‬سمعته‭ ‬المالية،‭ ‬ولكنهم‭ ‬فشلوا‭.. ‬والفارق‭ ‬واسع‭ ‬بين‭ ‬مَن‭ ‬يأخذ‭ ‬ليضع‭ ‬فى‭ ‬جيبه‭.. ‬ومَن‭ ‬يتصدى‭ ‬لأزمة‭ ‬مؤسسة‭ ‬يديرها‭ ‬بما‭ ‬يرضى‭ ‬الله،‭ ‬وقد‭ ‬يخطئ‭ ‬وقد‭ ‬يصيب،‭ ‬لأنه‭ ‬فى‭ ‬نهاية‭ ‬المطاف‭ ‬ليس‭ ‬من‭ ‬الأولياء،‭ ‬ولا‭ ‬الأنبياء‭.‬
وكان‭ ‬بإمكانه‭ ‬أن‭ ‬ينظم‭ ‬معاركه‭ ‬ويجدولها‭.. ‬لأنها‭ ‬عديدة‭ ‬ومتشعبة،‭ ‬وأن‭ ‬يقبل‭ ‬قرار‭ ‬الجمعية‭ ‬العمومية‭ ‬للنادى‭ ‬بوجود‭ ‬هانى‭ ‬العتال‭ ‬رغم‭ ‬خلافه‭ ‬معه‭.. ‬وألا‭ ‬يهدم‭ ‬كل‭ ‬ما‭ ‬عمله‭ ‬لصالح‭ ‬النادى،‭ ‬فقد‭ ‬اشترى‭ ‬أفضل‭ ‬اللاعبين،‭ ‬ودفع‭ ‬الشىء‭ ‬الفلانى‭.. ‬لكن‭ ‬أغلبهم‭ ‬يلعب‭ ‬لنفسه‭ ‬وليس‭ ‬للفانلة‭ ‬العظيمة‭ ‬التى‭ ‬يرتديها،‭ ‬وليقل‭ ‬لنا‭ ‬أى‭ ‬زملكاوى‭: ‬ماذا‭ ‬كنت‭ ‬تنتظر‭ ‬مع‭ ‬مدرب‭ ‬أحضرت‭ ‬له‭ ‬لبن‭ ‬العصفور،‭ ‬ولكنه‭ ‬أخفق،‭ ‬وفشل‭.. ‬والناس‭ ‬تغلى‭.. ‬والصبر‭ ‬له‭ ‬حدود‭.‬
‭> ‬ولذلك‭ ‬أنصح‭ ‬مرتضى‭ ‬بإخلاصه‭ ‬وحبه‭ ‬للزمالك‭ ‬أن‭ ‬يهدئ‭ ‬اللعب،‭ ‬وأن‭ ‬يشكل‭ ‬لجنة‭ ‬من‭ ‬حكماء‭ ‬الزمالك‭.. ‬يستمع‭ ‬إليها،‭ ‬ويصفى‭ ‬الأجواء‭.. ‬وتكون‭ ‬مسئولية‭ ‬هذه‭ ‬اللجنة‭ ‬أن‭ ‬تقول‭ ‬لممدوح‭ ‬عباس‭: ‬لو‭ ‬كنت‭ ‬تحب‭ ‬الزمالك‭ ‬فعلاً‭.. ‬اثبت‭ ‬هذا،‭ ‬واكره‭ ‬مرتضى‭ ‬كما‭ ‬تريد،‭ ‬لكن‭ ‬وقف‭ ‬الحال‭ ‬حرام‭ ‬عليك‭.. ‬والنادى‭ ‬فى‭ ‬عهدك‭ ‬تحول‭ ‬إلى‭ ‬قهوة‭ ‬بلدى،‭ ‬والاستفادة‭ ‬الوحيدة‭ ‬وأنت‭ ‬الرجل‭ ‬الثرى‭ ‬المستريح‭ ‬أنك‭ ‬ظهرت‭ ‬مع‭ ‬الست‭ ‬لميس‭ ‬الحديدى،‭ ‬وهذا‭ ‬هو‭ ‬إنجازك‭ ‬الذى‭ ‬تفخر‭ ‬به،‭ ‬وأعلنته‭ ‬بعضمة‭ ‬لسانك‭ ‬أمام‭ ‬الملايين،‭ ‬والأرقام‭ ‬والوثائق‭ ‬تقول‭ ‬إن‭ ‬ما‭ ‬كنت‭ ‬تقدمه‭ ‬ياليمين‭ ‬تأخذه‭ ‬بالشمال‭.. ‬المسئولية‭ ‬أيضاً‭ ‬تشمل‭ ‬‮«‬هانى‭ ‬العتال‮»‬‭.. ‬وأن‭ ‬يفكر‭ ‬بطريقة‭ ‬مختلفة‭ ‬لصالح‭ ‬النادى‭ ‬الذى‭ ‬تمزق‭ ‬بين‭ ‬هؤلاء‭ ‬وهؤلاء‭.‬
‭> ‬وحكماء‭ ‬النادى‭ ‬كلمتهم‭ ‬فى‭ ‬رأيى‭ ‬أقوى‭ ‬من‭ ‬القانون‭.. ‬لأنه‭ ‬فى‭ ‬نهاية‭ ‬المطاف‭ ‬نصوص‭.. ‬يكتبها‭ ‬حكماء‭ ‬لتحقيق‭ ‬العدالة‭.. ‬ويا‭ ‬سيادة‭ ‬المستشار‭: ‬تهديدك‭ ‬باللجوء‭ ‬إلى‭ ‬الاتحاد‭ ‬الدولى‭ ‬لمعاقبة‭ ‬وزير‭ ‬الشباب،‭ ‬ظاهره‭ ‬الرحمة،‭ ‬وباطنه‭ ‬العذاب‭ ‬لملايين‭ ‬‮»‬ما‭ ‬صدقت‮«‬‭ ‬أننا‭ ‬وصلنا‭ ‬إلى‭ ‬هذه‭ ‬الأملة،‭ ‬بعد‭ ‬عذاب،‭ ‬فلا‭ ‬تضغط‭ ‬عليها‭ ‬من‭ ‬هذه‭ ‬الناحية،‭ ‬لأنها‭ ‬حساسة‭ ‬للغاية‭.. ‬وبينك‭ ‬وبين‭ ‬الوزير‭ ‬قانون،‭ ‬وأنت‭ ‬أدرى‭ ‬به‭ ‬من‭ ‬غيرك‭.. ‬أرجوك‭ ‬اهدأ‭ ‬ولا‭ ‬تضيع‭ ‬حقك‭.. ‬وتهدم‭ ‬ما‭ ‬بنيت،‭ ‬وتبتلع‭ ‬الطُعم‭ ‬بسهولة‭.. ‬لأن‭ ‬سمعتك‭ ‬الشريفة‭ ‬وحبك‭ ‬لناديك‭ ‬لا‭ ‬جدال‭ ‬فيه‭.. ‬ولكن‭ ‬هل‭ ‬يرضيك‭ ‬أن‭ ‬ينطبق‭ ‬عليك‭ ‬القول‭: ‬‮»‬ومن‭ ‬الحب‭ ‬ما‭ ‬قتل‮«‬؟‭!!‬
سمير‭ ‬الجمل

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *